Arroz a la chiclayana
El nombre a la chiclayana procede de la ciudad donde este plato se creó: Chiclayo, al noroeste de Perú. Chiclayo es una de las ciudades más populares en la que disfrutar de la gastronomía peruana en toda su esencia.En concreto, la receta de arroz a la chiclayana puede hacerse con pollo, pato o cualquier otro tipo de carne. Entre los ingredientes imprescindibles se encuentra el zapallo loche rallado, arvejas verdes, chicha de jora o cerveza negra y atado de cilantro.
Causa a la limeña
El plato peruano conocido como causa a la limeña o, simplemente, causa es otro de los más representativos de la gastronomía peruana. Su origen es anterior a la era colombina, puesto que antiguamente se preparaba en Perú a base de papa amarilla, amasándola y mezclándola con ají triturado.Ceviche peruano

Papa a la huancaína

Rocoto relleno
El rocoto relleno es un plato de origen arequipeño para el que se
emplea, tal y como su propio nombre indica, rocoto. Se trata de un fruto
similar al ají y del tamaño de una manzana cuyo sabor es muy picante,
aunque es algo más dulce que el ají.En Arequipa, Lima y la mayoría de restaurantes peruanos, el rocoto
relleno se sirve acompañado de patatas asadas, que han sido horneadas
junto con el rocoto. En algunas versiones, se añade el tradicional
pastel de papa, para el que se emplea papa blanca, tumbay o requesón.
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